健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2011年6月16日木曜日
275骨まで愛して鯖味噌弁当8/30・平井真夫
鯖を買った。単に鯖味噌を作りたかったが弁当にしたとき骨を持って帰るのがいやだな!と思い、鍋を替え圧力鍋で30分煮て、缶詰みたいに骨まで食べれるようにした♪♪♪私の料理理念に沿うものだ・・全ての部位を使う・・・生ゴミが少ないグランプリNO1だ!!
私は読字または識字障害ではないかと思う・・・小学時代中学時代苦労をしたが、空間認識は他人より優れてたかもしれない・・自慢ではない・・そんな気がするのだが・・・どちらにしても中途半端な人間だが♪♪♪
映像の記憶が鮮明だからクラスメイトだったか?などは私に聞いて欲しい。
世間一般に記憶が良いとされる弁護士の友達は中学小学の仲間の区別が付かなかった・・十把一絡げ(じっぱひとからげ)・・私は10羽・・・だと思っていたけど・・だいたい長岡に生まれて・・高校時代・金田一の口語辞典なんか使ってたから頭がごちゃごちゃで~す♪♪♪
高校時代から弁当の時間と骨まで食べれる缶詰は大好きでした。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿