2011年4月19日火曜日

256長崎牛弁当・平井真夫


昴設計の横山剛(岡山出身)は気前がいいんです♪♪♪仕事納めの翌日、彼が不在の時、長崎(大学時代の友達小川寛さん、佐世保出身、海外青年協力隊経験)から新鮮な魚の干物と長崎牛が届いた。年末でもあり帰ってくる様子も無いのでメールすると『食べていい』とのこと♪♪♪家に持ち帰り何分割かにして冷凍したものを今日は弁当にした。なんて軟らかいものだろう♪♪♪個人的には牛はもっぱら200円弱/100ggの塊をローストビーフ(勿論私が作るんです)で食べているが随分違うものだ。焼肉が身体に合わない体質(焼肉アレルギー?)だからよく噛んで食べている・・・・と言うわけなんです酒井昭憲さん、ご指摘に感謝♪♪♪

0 件のコメント:

コメントを投稿