健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2011年4月19日火曜日
256長崎牛弁当・平井真夫
昴設計の横山剛(岡山出身)は気前がいいんです♪♪♪仕事納めの翌日、彼が不在の時、長崎(大学時代の友達小川寛さん、佐世保出身、海外青年協力隊経験)から新鮮な魚の干物と長崎牛が届いた。年末でもあり帰ってくる様子も無いのでメールすると『食べていい』とのこと♪♪♪家に持ち帰り何分割かにして冷凍したものを今日は弁当にした。なんて軟らかいものだろう♪♪♪個人的には牛はもっぱら200円弱/100ggの塊をローストビーフ(勿論私が作るんです)で食べているが随分違うものだ。焼肉が身体に合わない体質(焼肉アレルギー?)だからよく噛んで食べている・・・・と言うわけなんです酒井昭憲さん、ご指摘に感謝♪♪♪
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