健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年9月3日金曜日
161ゴーヤチャンプル弁当・平井真夫
最近、朝カレーにしている、痩せたいからだ!朝のウオーキング!夜の炭水化物我慢!・・・朝に野菜を蒸したりするので、今日は冷凍した『揚げないフライドチキン』を蒸して入れた。
ゴーヤにはランチョンミートが合う!こいつが缶詰で外国の製品は馬鹿力が必要で、なかなか開かない!引っ張るだけではだめで、初めに押してからやると案外開くが・・・其れなりに力は必要だ。つくづく思う!!日本の製品は弱者にも考えられているから、いつの間にか慣れてしまっていたかも??
シラス入り小松菜・辛子南蛮味噌・フライ・カボチャ・ブロッコリィー・トマト・茄子の漬物・赤紫蘇入りご飯100g
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿